Главная » 2009 » Август » 26 » Чемпионат Бердянска: «Азовец»& «Молния» то еще шоу
16:56
Чемпионат Бердянска: «Азовец»& «Молния» то еще шоу


«Азовец» - «Молния» 1:1(0:1)

Голы: Тамилович, пен(0:1); Удалов, пен(1:1).

Два пенальти и одна красная карточка вот итог, прошедшего противостояния между командами, которые через три тура станут призерами чемпионата 2009. Предвкушая, о намеках на объективность изложения этого текста хочу ответить на два очень волнующих многих вопроса.

 1 - Буду ли я беспристрастен в отчетах о команде, к которой я имею непосредственное отношение?

2 – И для чего, и до каких пор в составе «Молнии» будут играть приезжие футболисты?

Понимание объективности, вещь не для людей с одной извилиной. А приезжие футболисты в составе «Молнии» были и будут до тех пор, пока в этом будет потребность. Ну вот, вернемся непосредственно к самому матчу и то, что ему предшествовало. Уже первое знакомство с «газоном» стадиона «Азовец», послужило тому, что я могу объективно утверждать, что поле намного хуже, чем на стадионе «Торпедо». Одним словом играть двум командам представилось на «выгоне». В такой ситуации силы команд и шансы оказались равными. Так же следует уделить много текста и составам. И если у «Азовца» минус был один, это отсутствие Дмитрия Гаманца. То в составе лидера чемпионата не хватало, так исполнителей как Виталий Шачков, Роман Киселев, Алекандр Свидло, Виктор Коваленко и Дмитрий Антипов. О важности отсутствия ключевых игроков «Молнии» в данном матче говорить не приходится. Именно эта причина послужила, поводом пригласить приезжих футболистов, которых для особо незрячих болельщиков оказалось четыре. Следующим пунктом, о котором хочется рассказать, будет о ситуации в турнирной таблице. Перед матчем турнирная таблица была такова: «Молния» лидировала, имея преимущество над «Азовцем» в семь очков, и любой положительный результат приближал бы досрочное чемпионство этой небезразличной мне команды. В свою очередь, потеря очков для «азовцев» ухудшало шансы на завоевание «серебра» городского чемпионата. Так что с мотивациями у команд было все нормально. «Азовец» помня о провале в первом круге с убойным счетом 0:7, жаждал крови и победы над лидером чемпионата. Но кроме особого желания и горячих глоток, некоторых неадекватных субъектов, противопоставить «Молнии» было больше нечего. Предвкушая уколы в свою сторону, от «ширых» поклонников этой великой в прошлом команде, по поводу прошлогоднего поражения 2:7. Смотрите статистику, это полезная вещь прошлогодняя победа «Азовца» в чемпионате, это всего один выпрямленный палец за последние лет десять. Ответ на прошлогоднее поражение, был дан еще во втором круге прошедшего чемпионата, который завершился с убедительным счетом 4:0 с не доигранными 10 минутами.

О первом тайме. Именно первая половина матча оказалась за лидером чемпионат города. Игроки «Молнии», создали немало опасных моментов у ворот Руслана Корпаня. «Азовец» очень редко угрожал воротам, но мог реально повести в счете. Совсем немного не хватило, чтобы замкнуть подачу Сергею Балуеву.  У «Молнии» большая активность исходила от Дмитрия Тамиловича. Именно после  его скоростных действий, защита «азовцев» сплоховала, и допустила оплошность в собственной штрафной площадке. Пенальти в ворота «Азовца» вызвал много претензий к главному арбитру матча – Николаю Даниленко. Одиннадцатиметровый четко исполнил Дмитрий Тамилович. После забитого мяча, ситуация на поле не изменилась. «Молния» больше владела мячом, и было неясно за счет чего «Азовец» будет брать реванш. Надежды на  дальние удары в створ ворот Сергея Гарина  себя не оправдали, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Молнии».

Игроки «Азовца» проснулись во втором тайме. И теперь уже бронзовый призер прошлогоднего первенства  доминировал на поле. И гол не заставил себя ждать. Очередное спорное пенальти, теперь уже в сторону ворот «Молнии» было поставлено, после того как во вратарской площадке распластался полузащитник «азовцев» - Алексей Корпань. Приговор с точки, который восстановил равенство в мячах, исполнил Влад Удалов. В дальнейшем, игра стала еще интересней, моментов у обеих ворот было создано немало. Но надежность вратарей обеих команд, заслуживает уважения. И Руслан, и Сергей в этом матче действовали безукоризненно. Особо, пришлось, потрудится, в последние минут 10 стражу ворот «Молнии». Уже к середине первого тайма, «Азовец» остался в меньшинстве. Антигероем матча можно назвать Алексея Корпаня, после артистичного падения в штрафной площадке соперника огреб вторую желтую карточку, которая мгновенно трансформировалась в красную. К чести «азовцев» это не смутило, а наоборот «зацепило». Играя в меньшинстве, игроки этой команды находили силы для атак на ворота соперников. Неприятность для «Азовца», возникла на ровном месте. За десять минут до окончания матча, поле после травмы покинул Антон Винник.  

Ничья 1:1 вот итог противостояния двух претендентов на медали. «Молния» главную задачу на матч не проиграть выполнила, и может примерять чемпионские медали.

Ситуация у «Азовца» на второе место, ухудшилась. Теперь уже в противостоянии в следующем туре этой команде будет необходима победа над «Арсеналом».

Ну, вот пожалуй и все, объективность закончилась а интрига за второе место закручена до предела.

Просмотров: 499 | Добавил: Serhio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Видео
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0