Главная » 2010 » Май » 27 » Чемпионат Бердянск: "Дерби" не вышло
18:07
Чемпионат Бердянск: "Дерби" не вышло


«Молния» - «Арсенал» 5:0(2:0) 24 мая ст. «Энергия»  Судья: В.Сукровцев

Голы: Свидло (1:0); Тамилович (2:0); Лотарев (3:0 пен); Тамилович (4:0); Васильев (5:0).

«Дерби» не получилось, уже во втором туре стартовавшего первенства, встретились главные претенденты на  «золото» чемпионата города. Оба состава заметно усилились и выставили на  игру  всех сильнейших. Единственным исключением стало отсутствие в составе «Арсенала» Владимира Цекова. В составе «Молнии», не наблюдалось вратаря Сергея Гарина, но эту потерю сполна компенсировали присутствием « в рамке» Руслана Корпаня. В нынешнем сезоне, в составе «Молнии» имеются два вратаря, уровень игры которых, позволяет называть их лучшими не только в городском, но и в областном турнире.

Сама игра вызвала большой интерес, со стороны любителей футбола и можно предположить, что они не разочаровались от увиденного, в этот день на поле. С первых стартовых минут, «Арсенал» побежал забивать. В свою очередь «Молния», традиционно для себя отдала преимущество сопернику и действовала на контратаках. Как оказалось в дальнейшем, именно эта тактика принесла положительный результат для действующих чемпионов города. В первые минуты матча игроки «Арсенала» выглядели предпочтительнее своих оппонентов. В действиях игроков «Молнии» наблюдался небольшой сумбур. Игра в середине поля и в атаке, у девятикратных чемпионов города не клеилась. В свою очередь действия в защите собственных ворот, приносили положительные результаты. Несмотря на большую заряженность игроков «Арсенала» на победу, желаемый результат в виде забитого гола не приходил. Если говорить, о реально опасных моментах созданных этой командой в первом тайме, то вспоминаются попадания в штангу и перекладину после дальних ударов Виктора Клименко и Олега Сердюка. Но в целом оборона  и вратарь «Молнии» - Руслан Корпань с этими проблемами успешно справились. В свою очередь, чемпионы города выровняли ситуацию и после 15 стартовых минут  матча, завладели инициативой и контролировали игру в центре поля. Именно благодаря этому, нападающие «Молнии» стали чаще получать мячи и опасные моменты у ворот Александра Баркаря стали появляться все чаще. Гол назревал, и на двадцатой минуте матча «Молния» добилась желанного результата. Один из самых легендарных игроков в истории этой команды Александр Свидло, завершил атаку своих партнеров и положил начало, как оказалось в дальнейшем разгрому соперника. После пропущенного гола «канониры» попытались отыграться, многим запомнился удар со штрафного, в исполнение Олега Сердюка которому совсем немного не хватило, чтобы стать голом.

И если игрокам «Арсенала» в атаке в это день не  везло, то их соперник воспользовался своим шансом сполна. На 35 минуте «канониры» не уследили за быстрой контратакой «Молнии» и нарушили правила в близи собственной штрафной площадке. Исполнить удар взялся, не менее легендарный игрок «Молнии» - Дмитрий Тамилович. Удар Дмитрия оказался сложным для вратаря «арсенальцев» -  Александра Баркаря. В итоге получился красивый гол, и преимущество «Молнии» стало 2:0. Больше забитых мячей в первой половине матча не было.

После перерыва, наступила развязка в матче. Спустя пару минут после свистка возобновившего начало второго тайма, в ворота «Арсенала» был назначен пенальти. Защитник «арсенальцев» - Антон Винник, не успел за активностью Антона Лотарева, и с нарушением правил остановил атаку соперников. Удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Антона Лотарева, был настолько сильным и точным, что счет в матче стал 3:0. После этого игроки «Арсенала» совсем расклеились, и победитель в матче был предрешен. В составах обеих команд, были сделаны замены и на поле появились свежие игроки.  Почувствовав, что соперник деморализован игроки «Молнии» продолжили терзать, защитные ряды соперника. И такая активность вновь увенчалась успехом в последние десять минут матча. Сначала реактивный Дмитрий Тамилович, обгоняет защитников «канониров» и забивает свой второй гол в матче. А на последней минуте матча,  Антон Лотарев воспользовался нерасторопностью защитников и вратаря соперников разыграл свободный удар, с Павлом Васильевым удар которого стал победной точкой в этом матче.

Просмотров: 364 | Добавил: Serhio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Видео
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0