Главная » 2010 » Май » 19 » Чемпионат города: "Азовец" уже не гранд
14:47
Чемпионат города: "Азовец" уже не гранд


«Луч» - «Азовец» 5:1(1:0) 18 мая ст. «Торпедо».

 Судья: Николай Даниленко

Голы: Соботюк (1:0); Кравченко (2:0); Ковалюк (2:1); Дорохов(3:1); Руденко (4:1); Дорохов (5:1).

Похоже, в этом сезоне в городском чемпионате по футболу, одним грандом стало меньше. Некогда прославленный и многократный чемпион города «Азовец» в этом году, будет бороться за места в нижней части турнирной таблицы. Ведь по сравнению с прошлым «бронзовым» составом, в нынешнем «Азовце» остались только единицы. Массовый исход в другие городские команды, превратил этот клуб в ранг середнячка чемпионата.

Именно такой «Азовец», без звезд и опытных исполнителей предстал пред глазами болельщиков, пришедших на эту игру. И если в составе «Азовца» происходит смена поколения, то у «Луча» проблем в составе не наблюдалось. Последние годы команда микрорайона «АКЗ» и «РТС» показывала стабильные результаты, играя во втором по значимости городском дивизионе. Напомним, что еще в прошлом году чемпионат города проходил в двух лигах. Именно по итогам прошлого чемпионата «Луч» завоевал право участвовать в сильнейшей лиге. Но в этом году, городская федерация футбола объединила все команды в одну лигу.

Забегая вперед, можно смело утверждать, что это первенство войдет в историю бердянского футбола как самое результативное. После стартового матча «Молния» - «Шмидт», крупный счет был зафиксирован и в этой игре. В первой половине матча, игра проходила с небольшим преимуществом «Луча». Именно эта команда благодаря активным действиям в атаке, смогла открыть счет в матче в середине первого тайма. Вратарь «азовцев» оказался бессильным после точного удара Олега Соботюка. После забитого мяча, обе команды создали ряд опасных моментов у ворот друг друга. Но как оказалось, этот гол стал единственным в первом тайме.

После перерыва, активных действий с обеих противоборствующих сторон стало еще больше. Игроки «Азовца» активно начали вторую половину, но их азарта и запала хватило на первые семь минут, по истечению которых  игроки «Луча» перехватили игровое преимущество. Второй гол, влетел в ворота «азовцев» после точного удара Дмитрия Кравченко. «Азовец» смог ответить точным ударом «последнего из могикан» - Олега Ковалюка. Но этот гол как оказалось в дальнейшим, стал единственной сладкой пилюлей  для подопечных Леонида Шмуша в этом матче. Главным действующим лицом, во втором тайме стали игрок «Луча» - Владимир Дорохов. Именно после его двух точных ударов, в сетке ворот соперника побывало еще два мяча. Еще один гол в составе «Луча» на счету Романа Руденко.

Просмотров: 356 | Добавил: Serhio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Видео
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0